Модная бижутерия: Мелочь, а приятно!

С наступлением холодов нам становятся жизненно необходимы маленькие гардеробные радости. Даже барышни, совершенно не следящие за переменчивой модой, стараются поднять себе настроение, покупая порой ненужные, но столь милые сердцу безделушки. Что ж, осенняя хандра дает о себе знать. А что может быть лучшим антидепрессантом, нежели удачный шоппинг! Кстати, в попытках вернуть себе душевное равновесие вовсе не обязательно приобретать очередную трикотажную кофточку. Гораздо полезнее (но не менее приятно!) будет выбрать стильную и недорогую вещицу, которая точно приживется в гардеробе. И именно бижутерия – отличное решение и настоящее спасение для модниц, голосующих за яркие обновки при минимальных затратах.

Как выбрать лучшее из модного и подарить новую жизнь наскучившим аксессуарам? Самые актуальные украшения сезона и идеи их комплектации ищите в нашем обзоре.

БРОШИ

С легкой руки fashion-гуру Миуччи прады (Miuccia Prada) броши в наступившем сезоне возведены в ранг ультрамодного украшения. Долгие годы этот вид бижутерии был незаслуженно забыт и встречался разве что на лацканах пальто благообразных дам элегантного возраста. Сегодня дизайнеры предлагают невероятное разнообразие вариантов на любой вкус и кошелек. Модницы с удовольствием примеряют броские новинки, а самые искушенные выискивают уникальные винтажные образцы в бабушкиных шкатулках и на блошиных рынках. Одним словом, броши на пике популярности!

понравившееся украшение комплектуйте, вдохновляясь идеями с подиумов. Разумеется, приколоть брошь к жакету или пальто – самый очевидный вариант. В этом случае Вам в помощь крупные и броские экземпляры, служащие основным акцентом в образе. Отличный способ придать актуальности даже самой недорогой вещице – поместить ее в неожиданном месте. Носите броши на поясе и кармане, на шляпке и шарфе, на плече, воротничке рубашки, взамен пуговиц или даже на туфлях в виде декоративного элемента.

Еще одно небанальное решение – надеть сразу несколько брошей, объединив их в ансамбль. Например, купите одинаковые модели, которые вместе будут имитировать объемный принт на одежде. Если любите эксперименты, займитесь составлением тематических сетов. Отберите бижутерию по цвету, материалу или стилю, создав запоминающийся комплект. Разумеется, если в Ваших планах предоставить любимым брошкам соло в образе, стоит отказаться от других крупных украшений и ярких акцентов.

ЖЕМЧУГ

Ассоциации с девичьим приданым или скучной и «пыльной» классикой сегодня неуместны. И самый модный жемчуг в наступившем сезоне – это уже не только (и не столько!) выгодная инвестиция. Еще Шанель завещала нам без стеснения носить искусственные нитки, что мы с удовольствием и делаем по сей день. Что же касается новых способов комплектации и свежих идей, то этой осенью перед нами открывается бескрайний простор для самых смелых экспериментов. пожалуй, главное в современном жемчуге, будь он натуральным или искусственным, – это ироничное к нему отношение. Выбрав короткую нить в пару к строгому костюму, Вы, скорее всего, прослывете «синим чулком». Так почему бы не сделать ставку, к примеру, на размер? Ожерелья и браслеты king size, жемчуг в качестве отделки на одежде и аксессуарах или неприлично большое число бус, надетых без особого повода, – беспроигрышный вариант для любительниц модного эпатажа.

поклонницы минимализма тоже найдут в магазинах и каталогах немало заманчивых предложений. Небольшие жемчужины порой неидеальной формы без труда становятся ключевыми элементами дизайна изящных и неброских, но оттого не менее актуальных украшений. Жемчуг же в самом дерзком его воплощении – это, безусловно, бижутерия в стилистике глэм-рок. Кто бы мог подумать, что минерал, долгое время считавшийся символом невинности, так органично впишется в изделия «с характером»: массивные кольца-кастеты, серьги-каффы и металлические колье-чокеры. Не стоит забывать и о том, что белый жемчуг – далеко не единственный вариант. Необычные цвета и неожиданные материалы-соседи сделают Ваше украшение уникальным.

СЕРЬГИ

Хотите привлечь внимание к лицу или подчеркнуть длинную шею? Тогда Вам в помощь стильные серьги, правильное сочетание которых в этом сезоне превратилось в увлекательную головоломку.

помните, какой трагедией когда-то казалась потеря любимой сережки? Наверняка в шкатулке каждой модницы томятся такие одинокие «страдалицы», мечтающие обрести вторую жизнь. Что ж, их звездный час настал именно теперь, когда на волне всеобщего увлечения каффами дизайнеры и стилисты предложили и обычные, не столь заметные экземпляры носить без пары. Так что теперь можно смело покупать серьги, о которых Вы давно мечтали, пополам с подругой – актуально и дешево. Да и моносерьги наступившей осенью можно найти у марок любого ценового сегмента. Остается только выбрать модель по душе.

Кстати, слово «комплект» уже не в тренде. Теперь Вы вольны выдумать любое, даже самое невероятное сочетание украшений. Комбинировать непарные сережки гораздо проще, чем может показаться. Здесь работают те же правила, что и с брошами. Играйте на контрастах, выбирая несочетаемые на первый взгляд цвета и совершенно разные размеры. Например, «шандельеры» и «пусеты» в тандеме – это всегда беспроигрышный вариант. Или наоборот – ищите в бижутерии нечто общее. Вы смело можете объединить украшения по материалам, похожей форме или общей стилистике.

Современная мода каждый сезон ломает стереотипы. А женщины, уже нашедшие свой неповторимый стиль, заходят еще дальше в попытках всегда быть на шаг впереди. Вы уже давно освоили те нехитрые приемы, о которых мы писали выше? Что ж, это отличный повод продолжить эксперименты. Как знать, возможно, именно Ваш яркий образ однажды вдохновит талантливого дизайнера на создание нового яркого тренда.

0Комментарии

оставить комментарий

Current day month ye@r *

На сайте hlama-net.ru пожелание прекрасного настроения.